为看到更好的自己而努力着。心热血凉,不争执,不在乎。

【卡萨中心向】第N+1条世界线

01.

洪浩轩做了一个梦。

梦里的他在西雅图回台北的航班上醒来。航班还有三个小时着陆。他裹着一件TL的外套,仿佛专门为了提醒自己作为职业电竞选手的身份——即使他已经和TL合约期满。

和TL只能说是好聚好散吧。本来就没多少出场机会,在队伍里看饮水机,和队友又融入不进去,他们讲话稍微一快自己就听不懂,休赛的时候他们去玩,自己也总是被撇下的那个。

而且TL本来的战绩也不怎么样。两次世界赛,一次对上韩国队伍早早被淘汰,另一次居然是输在了一只欧洲队手里,BO5唯一赢下来的那一盘还是自己上场的。

唉,现在这个样子,回台北会有队伍要吗?电狼买下现在的韩援打野就花了一大笔钱,现在钱包一定是紧巴巴。AHQ自己的打野位也还蛮厉害的,没必要再买一个替补。至于其他的队伍……

欸,头好痛。他不想再继续想。他套上外套帽子,又睡了回去。

02.

他醒来,看了看身上,还是自己熟悉的电狼队服。他站在电狼主场的休息室里,枫糖和蛇蛇过来和他拥抱。他刚刚结束自己退役之前最后一次粉丝见面会。

“从出道到今天,这些年来,电狼一直是我的家。希望它今后也能越来越好。电狼,加油,Fighting!。”

“遗憾的事吗?遗憾的话,是没有得到过世界冠军吧。”

“以后吗?以后我还会在twitch直播啦,可能会尝试做做比赛解说吧。大家也要多多关注我。谢谢。”

他看到台下的粉丝们哭了。他也有些想哭。

是因为不舍,还是有一丝不甘?

最后一次,以FW Karsa的身份流下的眼泪,是苦的。

03.

再意识到时他有点恍惚,自己原来是坐在OMG战队的休息室里。这是春季常规赛的尾声。他没有上场,和其他替补队员们一起紧张地OB。

看着屏幕里己方的奥拉夫又一次无功而返,他默默握紧了拳。凭他作为一名打野选手的经验和意识,他感到这次形势并不怎么好。

果然,接下来是一波很不成功的团战。

干,这个闪现失误有点大。

替补队员们一脸的惋惜。一波团战被对方拿掉三个头,谁的脸色都不太好看。

他在脑子里复盘。从刚刚插眼开始……

这一切,如果坐在那里的是我,我能做到吗?我能做得更好吗?

他问自己。

我想知道。我也想知道。

我也想去坐在那里,试一试啊!

04.

N条世界线收束,跃迁,回到此时此刻的交点。

然后。

在你手中。

强行转向看不到结局的,第N+1条世界线。

05.

洪浩轩在飞机的俯冲中醒来。窗外是首都国际机场。

刚刚所有的一切,都是过分真实的梦。

什么都没有发生,一切才刚刚开始。他还年轻,还能做好多事情。这个认知让他感到轻松而愉悦。他拉了拉外套,冬天的阳光穿过空桥。北京有点冷诶。

取了行李,他走向出口。看到早就等在那里的风哥。

他向他挥了挥手,快步走了过去。

向着自己终于选定的,第N+1条世界线走去。

RNG - Karsa,连接。

——————————————————

注:这三个平行世界线的结局,其实对应了Karsa职业生涯里所面对过的选择。

他S6出道时曾经被北美战队以十倍高薪挖角,但他婉拒了。他说自己的实力还没有那么高的水准,还需要磨练,而且自己英语也不好。所以还是留在了闪电狼。如果他当时选择去北美,就会是世界线01的结局。

世界线02是他如果选择不来LPL,而是在FW打到退役的情形。LMS该拿的荣誉都拿到,却可能始终没有一个世界冠军。

03是他选择加入OMG的情形。想当年转会期的憋气大战,正式官宣之前当时很多人都传他加入OMG,还说得有鼻子有眼的。

他在野区稳如窥屏,在生活中又何尝不是像看到了剧本一样选择了自己的路线?

——他在每条世界线的交点,都做出了正确的选择。






评论 ( 10 )
热度 ( 55 )

© 枭咕娘 | Powered by LOFTER